%D %d %M
Время %h:%m:%s Новости 01.09.2024 Реклама! Ялта. Президент-отель "Таврида". 21.08.2024 Нанесение уникальных номеров (УНСМ) от Россельхознадзора 18.06.2024 Большая распродажа! Ушные бирки! 15.04.2024 Приманки для мух АГИТА. Готовимся к сезону! 12.03.2024 Медный купорос оптом и в розницу! |
КобактанСОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Препарат содержит цефкином — первый представитель нового, 4-го поколения цефалоспоринов. В 1 мл 2,5% масляной суспензии содержится 25 мг цефкинома (действующего вещества). Флаконы по 100 мл. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Цефкином обладает широким спектром действия как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии, в том числе Pasteurella spp., E. coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp., Clostridium spp. Терапевтический уровень цефкинома в органах и тканях достигается уже через несколько минут. Особенно высокий уровень его наблюдается в бронхиальной слизи. Цефкином характеризуется очень высокой стабильностью против бета-лактамаз. Резистентность против цефкинома не развивается из-за механизма действия. Цефкином обладает сильным связывающим свойством к специальным рецепторам стенки бактерии, что способствует быстрому проявлению его бактерицидного свойства. Цефкином выделяется почками. ПОКАЗАНИЯ Желудочно-кишечные и респираторные болезни. Также кобактан назначают при всех заболеваниях, возбудители которых чувствительны к цефкиному (пастереллез, сальмонеллез, стафилококкоз, стрептококкоз, колибактериоз и др.). ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат вводят внутримышечно в дозе 2 мл кобактана на 50 кг живого веса ежедневно, т. е. 1 мг цефкинома на 1 кг живого веса. Курс лечения продолжается 3 – 5 дней в зависимости от клинических признаков. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При соблюдении указанных дозировок побочных действий не установлено. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Повышенная чувствительность к цефалоспориновым антибиотикам. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Мясо животных для пищевых целей можно использовать через 5 дней после последнего введения кобактана. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 2 до 25 °С. Срок годности — 3 года. |