Тип насоса: Роторно-пульсационный аппарат
Наружный диаметр выходного патрубка: 50 мм
Наружный диаметр входного патрубка: 50 мм
Напряжение питания, В: 380
Производительность: 2.5 м3/ч
Тип насоса: Роторно-пульсационный аппарат
Наружный диаметр выходного патрубка: 50 мм
Наружный диаметр входного патрубка: 50 мм
Напряжение питания, В: 380
Производительность: 2.5 м3/ч
Диспергатор РПА-2,5/20К5-5.5/2
Роторно-пульсационный аппарат (диспергатор) РПА-2,5 применяется для смешивания продуктов с различным уровнем вязкости для получения однородной смеси. Агрегат используется при производстве майонеза, соусов, молочных продуктов и суспензий. У него отсутствует функция самовсасывания, из-за чего загрузка компонентов происходит непосредственно перед запуском.
Особенности и преимущества диспергаторов РПА-2.5
Диспергатор РПА-2,5 работает с жидкостями с рабочей температурой в интервале от 45 до 115 градусов. К его особенностям относятся:
Уровень производительности – 2,5 м куб. в час;
Различные модификации аппарата комплектуются электрическими двигателями мощностью 3, 4 или 5,5 кВт;
В зависимости от параметров установленного мотора масса устройства достигает 50 кг;
Основные узлы механизма производятся из нержавеющей стали, которая разрешена к использованию в пищевой промышленности;
В зависимости от требований модификации могут комплектоваться одинарными или двойными уплотнениями, параметры которых зависят от свойств смешиваемых компонентов.
Мы предлагаем купить диспергаторы РПА-2,5 различной мощности. Цена модели, условия доставки и оплаты обсуждаются с менеджерами
Тип насоса
Роторно-пульсационный аппарат
Наружный диаметр выходного патрубка
50 мм
Наружный диаметр входного патрубка
50 мм
Напряжение питания, В
380
Производительность
2.5 м3/ч
Температура, °С
95
Скорость вращения, об/мин
3000
Давление, МПа
0,8
Страна
Россия
Тип
Роторно-пульсационный аппарат
Мощность
5,5 кВт
Масса, кг
не более 50 кг.
Конструкция
Консольно-моноблочный
Роторно-пульсационный аппарат РПА
Роторно-пульсационные аппараты предназначаются для смешивания компонентов с различной структурой с целью получения однородной смеси. В пищевой промышленности эти машины применяются при изготовлении майонеза, различных соусов, фаршевых смесей, пива, ликероводочных изделий и молочных продуктов. Также они используются в строительстве, нефтеперерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, при изготовлении ряда косметических и фармацевтических препаратов.
Конструкция и принцип действия диспергаторов РПА
Все детали и исполнительные механизмы устройства изготавливаются из нержавеющей стали марок 40Х13, 12Х18Н10Ти 10Х17Н13М2Т, которые разрешены для использования в пищевой промышленности. Диспергаторы РПА соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к оборудованию и готовой продукции. Машины работают по технологии интенсивного смешивания, что предусматривает существенное увеличение поверхности раздела смешиваемых компонентов и использовать аппарат для соединения веществ с различным уровнем вязкости.
По конструкции диспергатор РПА, одноступенчатый, консольно-моноблочный, с точеными рабочими органами (Статор и ротор). Он смонтирован с помощью промежуточного корпуса на фланце электродвигателя. На корпусе имеется нагнетательный патрубок, всасывающий патрубок расположен в передней крышке со статором. Крышка со статором прижимается к корпусу 4-мя болтами через уплотнительное резиновое кольцо. Зазор между статором и ротором не более 0.5 мм. Пространство между корпусом и крышкой образует рабочую камеру диспергатора, внутри которой вращается ротор, закрепленный на наконечнике гайкой. Наконечник посажен на вал электродвигателя через шпонку и зажат 3-мя винтами, всасывающий и нагнетательный патрубки имеют резьбу, что позволяет с помощью накидной гайки и штуцеров присоединить насос к трубопроводам. Герметичность в месте прохода наконечника в камеру диспергатора создает торцевое уплотнение, состоящее из подвижной части и неподвижного кольца.
Перед пуском рабочую камеру и всасывающий трубопровод заполняют жидкостью. Продукт поступает в диспергатор через всасывающий патрубок, где производится его измельчение. За счет малых зазоров между статором и ротором и высокой скорости продукта. При вращении ротора продукт под действием центробежной силы проходит через узкие каналы между статором и ротором от центра к периферии и создает давление в рабочей камере диспергатора. В результате чего продукт меняет свою консистенцию, становясь более однородным поступает в нагнетательный трубопровод.
Интенсивное смешивание достигается за счет гидродинамических эффектов, ультразвуковых хлопков и пульсации потока, ударных кавитационных волн, разогревом и их воздействию на обрабатываемый продукт одновременно с механическими воздействиями.
Особенности и преимущества диспергаторов
Диспергатор пригоден к монтажу в поточные производственные линии, компактные размеры позволяют установить его на сравнительно не большой площади. Аппарат очень прост в обслуживание, возможность быстрой разборки и сборки для промывки или ремонта. При работе диспергатора не требуется каких-либо дополнительно ручных операций.