Цефолакт шприц 20 мл купить с доставкой по низкой цене в интернет ветаптеке зоотоваров для животных Агроветсервис agrovetservis 88612006851
Каталог СТС
Для лечения мастита препарат вводят интрацистернально по 5 мл в пораженную четверть вымени один раз в сутки:
- при субклиническом мастите - в течение 2-3 дней;
- при клинических формах мастита - в течение 3-4 дней.
Перед введением препарата из больной четверти вымени секрет выдаивают, а сосок обрабатывают 70 % этиловым спиртом или другим антисептиком, разрешенным для этих целей. Затем препарат подогревают до (36 – 39) ⁰С и взбалтывают. При использовании шприца-дозатора на 5 мл с него снимают колпачок, вводят наконечник в молочный канал, плотно прижимая канюлю к отверстию соскового канала, и с осторожностью выдавливают все содержимое шприца (1 доза). Из флакона препарат набирают стерильным шприцем и вводят в сосок пораженной четверти вымени при помощи катетера. После введения проводят легкий массаж вымени снизу вверх для лучшего распределения препарата.
При подостром и хроническом эндометрите у коров препарат вводят внутриматочно в дозе 20 мл на животное 2-3 раза с интервалом 24 часа не ранее, чем через 14 дней после отела.
Перед введением препарата проводят санитарную обработку наружных половых органов и корня хвоста. При необходимости освобождают полость матки от воспалительного экссудата путем ее легкого массажа.
Препарат перед применением подогревают до (36 – 39) ⁰С и взбалтывают. Из флакона его набирают стерильным шприцем, который с помощью резиновой трубки соединяют с полистироловой пипеткой для искусственного осеменения. Пипетку через шейку матки осторожно вводят в полость матки и выдавливают содержимое шприца. При использовании шприца-дозатора на его канюлю надевают катетер и вводят препарат в полость матки.
Во время лечения и в течение 60 часов после последнего применения препарата молоко из пораженных четвертей вымени утилизируют, а из остальных - используют после кипячения в корм животным.
В пищевых целях молоко используют не ранее, чем через 60 часов после последнего интрацистернального введения препарата при условии полного исчезновения признаков мастита, подтвержденных маститными тестами.
После последнего внутриматочного введения препарата молоко можно использовать без ограничений.
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цефолакт относится к комбинированным антибактериальным препаратам.
Входящиe в состав препарата цефотаксим натрия (цефалоспориновый антибиотик III поколения) и неомицина сульфат (антибиотик группы аминогликозидов) обеспечивают широкий антибактериальный спектр действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Proteus spp., Fusobacterium spp., Corynebacterium spp., Listeria spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterococcus spp., Enterobacter spp., Haemophilus spp.
Механизм бактерицидного действия цефотаксима заключается в подавлении синтеза клеточной стенки бактерий, а неомицина сульфата в нарушении синтеза белка на рибосомах микробной клетки.
Преднизолон – синтетический глюкокортикоид, который оказывает выраженное противовоспалительное и слабое анальгезирующее действие. Он уменьшает отек тканей вымени и эндометрия, облегчая симптомы воспаления.
При интрацистернальном и внутриматочном введении препарата цефотаксим и неомицин слабо всасываются и оказывают антибактериальное действие в основном в паренхиме молочной железы и в полости матки. Цефотаксим и неомицин практически не подвергаются биотрансформации, а поэтому всосавшаяся часть выводится из организма животного преимущественно в неизмененном виде с мочой, при интрацистернальном введении – с молоком.
Преднизолон из молочной железы и матки всасывается в незначительной степени. Выводится в основном в неизмененном виде и в небольшой степени - в виде неактивного метаболита преднизона; после интрацистернального введения – с молоком и в незначительной степени с мочой, после внутриматочного введения – в основном с мочой.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Цефолакт применяют для лечения подострого и хронического эндометрита.
ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат выпускают в пластиковые шприцы по 20 мл.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Препарат хранят в закрытой упаковке изготовителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5 °С до 20 °С. Список Б.
СРОК ГОДНОСТИ
Срок годности препарата при соблюдении правил хранения – 2 года от даты изготовления.
Сфера применения: КРС
Период выведения: Мясо КРС– 5 суток Молоко – без ограничений