%D %d %M
Время %h:%m:%s Новости 11.06.2022 Агита - 1655 рублей за 400 грамм! Незаменимый бестселлер для уничтожения мух, тараканов и блох. 10.06.2022 ЦИФОКС -1174 рубля! Эффективный концентрат эмульсии, предназначен для уничтожения тараканов, постельных клопов, блох, муравьев, крысиных клещей, мух, ос, комаров, чесоточных клещей, вшей, гнуса, иксодовых клещей и т.д.. 09.06.2022 Уточняйте цены у менеджеров! В связи с постоянным изменением цен поставщиками, на сайте будут проводится работы и ценовые изменения! 15.03.2022 В наличии салфетки и бумага для гигиены вымени! 11.03.2022 ЭКСПРЕСС-ТЕСТ за 554 рублей! Определение соматических клеток в молоке ClearaDIP TEST. ![]() |
Новости« Назад
EnSURE – микробиологический контроль на молокоперерабатывающих предприятиях 01.12.2020 00:00
Выпуск качественных и безопасных молочных продуктов зависит от ряда факторов: применения качественного сырья, выполнения санитарно-гигиенических правил, соблюдения технологии производства, транспортировки и хранения продуктов. Нарушение перечисленных факторов приводит к ухудшению качества продукта, снижению потребительского спроса и потере прибыли предприятия. Поэтому основная задача молокоперерабатывающего предприятия – соблюдение микробиологического контроля. На сегодняшний день контроль на предприятиях осуществляется с помощью традиционных микробиологических методов, которые имеют существенные недостатки. При определении бактерий группы кишечной палочки (БГКП) традиционным методом результат становится известен только через 24 ч. Это слишком долго! В итоге предприятие вынуждено работать вслепую. Кроме того, необходим ряд подготовительных стадий, из-за чего методы становятся трудозатратны. К тому же выполнение данных анализов возможно лишь с помощью высококвалифицированных специалистов – микробиологов. В связи с этим возникает потребность в применении современных методов определения микроорганизмов. Один из таких методов – АТФ-биолюминесценция. Функциональной особенностью EnSURE является качественная идентификация микробиологических показателей в молочной промышленности. EnSURE способен качественно определять ряд групп микроорганизмов: энтеробактерии, БГКП и непосредственно E. сoli при помощи технологии MicroSnap™. Это единственная в мире технология, которая способна выявлять данную группу микроорганизмов в течение 7 ч. В состав теста MicroSnap™ входит биолюминогенный реагент, который активируется только в присутствии ферментов исследуемых микроорганизмов. Тест MicroSnap выявляет специфичные ферменты микроорганизмов, и в результате реакции между реагентом MicroSnap и ферментом микроорганизма происходит испускание света, количество которого фиксирует EnSURE. Данная технология гарантированно позволяет идентифицировать энтеробактерии, БГКП и E. coli на технологическом оборудовании, например молокопроводах, пастеризаторах, творожных ваннах, сырных формах. Еще одной уникальной особенностью EnSURE является способность выявления данных микроорганизмов непосредственно в молочных продуктах. Для этого необходимо подготовить исследуемый образец продукта согласно разработанным ГОСТам по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности, добавить в пробирку с питательным бульоном EnrichmentSwab. Данный образец с исследуемым продуктом культивируется в термостате при 37 °С в течение 7 ч для накопления исследуемой культуры. После культивирования возможно определение БГКП и E. coli. Для этого исходный образец вносят в пробирку MicroSnap™, активируют, в результате чего биолюминогенный реагент вступает во взаимодействие со специфическим ферментом, присущим только БГКП. В результате биолюминогенной реакции образуется «холодное свечение», интенсивность которого измеряет EnSURE. Числовые значения на дисплее прибора указывают на наличие БГКП. Таким образом, специалисты молокоперерабатывающих предприятий в течение 7 ч имеют возможность узнать о наличии БГКП и E. coli как в продукте, так и на поверхности технологического оборудования. Технические возможности EnSURE позволяют специалисту предприятия проводить анализ в 250 критических точках производства. Полученные данные сохраняются в памяти прибора EnSURE, рассчитанной на 2000 результатов, что избавляет от необходимости вести технические журналы. Программное обеспечение SureTrend, поставляемое вместе с прибором, выводит контроль и мониторинг чистоты на новый уровень, позволяя специалисту выстроить индивидуальную систему контроля санитарного состояния предприятия. EnSURE – точный и надежный помощник на пути производства качественных и безопасных молочных продуктов. |