Купить в ветеринарном интернет магазине agrovetservis с доставкой по России 88612006850
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Вакцина против пастереллеза птиц инактивированная в видесуспензии. Лекарственная форма — суспензия для инъекций. Вакцина изготовлена на основе поверхностных антигенов вирулентного штамма P. Multocidaс добавлением гидроокисьалюминиевого адъюванта, составляющего до 50%от объема вакцины.
По внешнему виду вакцина представляет собой светло-серуюсуспензию с беловатым осадком, образующимся на днефлакона при хранении и легко разбивающимся при взбалтывании в гомогенную взвесь.
Вакцина расфасована в стеклянные или полимерные флаконы соответствующей вместимости по 20–500 см3 (20–500 доз),укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Вакцина снабжена инструкцией по применению.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к возбудителю пастереллеза через 14–28 сут после двукратного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев.
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВАКЦИНЫ
Вакцина предназначена для профилактики пастереллеза птиц в неблагополучныххозяйствах.
Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных цыплят. Перед вакцинацией слабых, больных, подозрительных в заболевании птиц выбраковывают.
Вакцину вводят внутримышечно в крыло между локтевой и лучевой костями.
Дозы для внутримышечного введения составляют:
Вид птицы
Возраст (сут)
Доза (см3)
Молодняк яичных и мясных пород кур
30-60
0,5
61 и старше
1,0
Индейки, утки, гуси
30-60
1,0
61 и старше
2,0
Место инъекции обрабатывают дезинфицирующим раствором, иглы и шприцы стерилизуют кипячением в дистиллированной воде в течение 15 мин. Перед применением флаконыс вакциной подогревают до температуры 20-22° С. Во время проведения вакцинации флаконс вакциной необходимо периодически встряхивать.
Запрещается использовать вакцину совместно с другими иммунобиологическими препаратами. Вакцина совместима антибиотиками, сульфаниламидами, витаминамии пробиотическими препаратами при их пероральном введении. Для предохранения птицот заболевания в очаге инфекций в период развития иммунитета необходимо использовать сочетанное применение вакцины с антибиотиками в соответствии с установленнойчувствительностью, в рекомендуемых дозах и схемах.
Убой птиц на мясо разрешается через 28 сут после введения вакцины. Яйцо используют без ограничения независимо от сроков вакцинации.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности вакцины — 18 месяцев от даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применениюне пригодна.
Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 4°С до8°С. Замораживание вакцины не допускается.